Canadá

TRV

Visto de Visitante

O visto TRV (Temporary Resident Visa) deve ser solicitado por quem deseja visitar o Canadá por até 180 dias (6 meses), por motivos de turismo, negócios (palestras, workshops, feiras ou reuniões), estudos curtos ou visita familiar.

Este visto não tem entrevista presencial, o processo é avaliado através da documentação apresentada ao consulado.

ENTREVISTA
Não

TRABALHO
Não

ESTUDOS
Sim

RENOVAÇÃO
Não

DEPENDENTES
Não

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Sim

ENTREVISTA
Não

TRABALHO
Consultar

ESTUDOS
Sim

RENOVAÇÃO
Sim

DEPENDENTES
Sim

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Sim

Study Permit

Visto de Estudante

O Study Permit para o Canadá deve ser solicitado por quem deseja estudar por um período superior a 6 meses ou fazer cursos acadêmicos (High School, College e University).

Essa solicitação envolve a realização exames médicos que deverão ser realizados por médicos cadastrados e autorizados pelo Consulado.

Se seu objetivo é estudar na região de Québec por um tempo superior a 6 meses, você deverá solicitar o visto de estudante específico – Study Permit (Québec), que incluirá a solicitação do CAQ – (Certificado de Aceitação para Estudos na Província de Québec).

Este visto não possui entrevista presencial, todo o processo é avaliado através da documentação apresentada ao consulado.

Em alguns casos é permitido trabalhar por até 20 horas semanais, principalmente em cursos em College ou University. Também é possível levar dependentes diretos com esse tipo de visto.

Open Work Permit

Visto de Trabalho

Este visto é destinado a pessoas que queiram realizar trabalho temporário no Canadá. É imprescindível a apresentação de uma Job Offer (carta de oferta de trabalho) para que esse visto possa ser solicitado.

Sua duração costuma contemplar o período do programa de trabalho temporário e um tempo adicional para turismo.

Caso você tenha intenção de estudar durante seu período de estadia, você deverá solicitar também o visto Study Permit para que tenha a permissão de estudos além da permissão de trabalho.

Este visto não possui entrevista presencial, todo o processo é avaliado através da documentação apresentada ao consulado.

ENTREVISTA
Não

TRABALHO
Consultar

ESTUDOS
Consultar

RENOVAÇÃO
Sim

DEPENDENTES
Sim

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Sim

ENTREVISTA
Não

TRABALHO
Não

ESTUDOS
Não

RENOVAÇÃO
Não

DEPENDENTES
Não

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Consultar

Visto de Trânsito

Esse visto deve ser solicitado por viajantes que farão escala ou conexão no Canadá, com destino final para outro país.

A validade deste visto será determinada conforme a necessidade do solicitante, sendo observadas as passagens aéreas emitidas. Poderá ser de uma ou mais entradas, caso seja necessária uma segunda passagem pelo Canadá durante o voo de retorno ao país de origem.