Estados Unidos

Visitante

B1/B2

Este visto é destinado a quem deseja visitar temporariamente os Estados Unidos a turismo, tratamento médico, negócios (palestras, workshops, feiras ou reuniões) ou estudos curtos/recreativos (com carga horária inferior à 18 horas semanais, e duração de até 90 dias).

Este visto é  obtido através de uma entrevista presencial obrigatória em um dos postos consulares escolhidos, dividida em duas etapas agendadas previamente.

ENTREVISTA
Sim

TRABALHO
Não

ESTUDOS
Sim

RENOVAÇÃO
Não

DEPENDENTES
Não

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Sim

ENTREVISTA
Sim

TRABALHO
Não

ESTUDOS
Sim

RENOVAÇÃO
Sim

DEPENDENTES
Sim

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Sim

Visto para Estudantes

F1

Este visto é o visto oficial de estudos para os Estados Unidos. Destinado a quem deseja estudar nos Estados Unidos seguindo os seguintes requisitos:

– Estudos acadêmicos;

– Cursos de inglês que tenham emissão do documento oficial I-20.

Visto para Estudantes e Trabalho temporário

J1

Este visto é destinado a quem deseja trabalhar temporariamente ou participar programas de estágio ou trabalho de férias nos Estados Unidos.

Há muitos programas específicos que utilizam esse visto para seus participantes, são eles:

– Au Pair;

– Estudo com autorização de um Sponsor e do governo americano;

– Programas governamentais para estudantes, tal como Ciências sem fronteiras e outros.

ENTREVISTA
Sim

TRABALHO
Consultar

ESTUDOS
Sim

RENOVAÇÃO
Sim

DEPENDENTES
Consultar

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Sim

ENTREVISTA
Não

TRABALHO
Consultar

ESTUDOS
Consultar

RENOVAÇÃO
Sim

DEPENDENTES
Sim

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Sim

Visto de Trânsito

C1

Este visto é destinado a viajantes em trânsito, que por isso farão escala ou conexão aérea em solo americano com destino final para outro país.

É obrigatório que participem das duas entrevistas presenciais no Consulado e no CASV todo solicitante de visto C1.

A validade deste visto é definida caso a caso, dependendo da necessidade de cada solicitante, utiliza-se as passagens aéreas como base para essa avaliação.

Você não poderá entrar nos Estados Unidos utilizando esse visto. Ele permite apenas a permanência na área internacional do aeroporto.

Autorização eletrônica

ESTA

Algumas nacionalidades tem isenção de visto para que seus cidadãos possam entrar nos Estados Unidos a Turismo ou Negócios. O ESTA permite a essas nacionalidades uma permanência de até 90 dias por ano.

A autorização é emitida eletronicamente e tem o prazo de emissão mais rápido do que os outros vistos Estadunidenses.

Cidadãos Brasileiros que não tenham uma das outras nacionalidades abaixo informadas, não podem solicitar um ESTA.

As nacionalidades com isenção são as seguintes: Andorra, Austrália, Áustria, Bélgica, Brunei, República Tcheca, Estônia, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha, Grécia, Hungria, Islândia, Irlanda, Itália, Japão, Letônia, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Mônaco, Holanda,  Noruega, Nova Zelândia, Portugal, Coréia do Sul, San Marino, Cingapura, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Suíça, Suécia, Taiwan e Reino Unido.

ENTREVISTA
Não

TRABALHO
Não

ESTUDOS
Sim

RENOVAÇÃO
Não

DEPENDENTES
Não

MÚLTIPLAS ENTRADAS
Sim